Schwerbehinderte Menschen im Unternehmen: Leistungen und Hilfen

Ein Ratgeber für Arbeitgeber und Arbeitnehmer

Eine Behinderung oder eine Beeinträchtigung zu haben, heißt noch lange nicht, dass man nicht arbeiten kann. Vielmehr heißt es, man muss schauen, was möglich ist, welche Anpassungen man benötigt, welche Unterstützungen, welche Hilfen gibt es, welche Hilfsmittel können genutzt und wo kann mehr Barrierefreiheit geschaffen werden. Hier ist natürlich die Zusammenarbeit der verschiedenen Akteure in den Betrieben, aber außerhalb, enorm wichtig.

Die hier zum Download verfügbare Broschüre "Schwerbehinderte Menschen im Unternehmen: Leistungen und Hilfen" der Agentur für Arbeit Halberstadt soll Ihnen helfen, alle wichtigen Informationen für Arbeitgeber zur Beschäftigung schwerbehinderter Menschen auf einen Blick zu erfassen.

Mit spezifische Rückfragen können Sie sich jederzeit an die Agentur für Arbeit Halberstadt wenden.

Symbol Beschreibung Größe
Ratgeber "Schwerbehinderte Menschen im Unternehmen: Leistungen und Hilfen"

Agentur für Arbeit Halberstadt

Beratungsstelle Arbeitgeberservice mit Jobbörse