Bildung, Vorträge | Wirtschaft | Wirtschaft im Harz

WORKSHOP SITOM SICHERHEITSTOOL MITTELSTAND

28.08.2018 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Die ständig zunehmende Digitalisierung von Abläufen bzw. Prozessen im Unternehmensalltag stellt insbesondere die kleinen und mittleren Unternehmen sowie Handwerksbetriebe vor eine große Herausforderung. Der Einsatz von entsprechenden IKT-Anwendungen ist hier oft Segen und Fluch zugleich. Zum einen können die digitalisierten Abläufe ein entscheidender Wettbewerbsvorteil sein. Zum anderen begeben sich die Unternehmen auch in eine gewisse Abhängigkeit funktionierender Systeme sowie einer stabilen IT-Infrastruktur. Genau hier setzt das Sicherheitstool Mittelstand (SiToM) an. Das Online-Angebot erlaubt mit einem geringen zeitlichen Aufwand die Ermittlung des vorhandenen IT-Sicherheitsniveaus und das Erkennen von Risiken sowie Schwachstellen, was so die Basis zur Verbesserung von IT-Sicherheit und Datenschutz schafft.

Veranstaltungsort(e)

• IHK Magdeburg
    Magdeburg
    Alter Markt 8

Preisinformation

Die Veranstaltung wird kostenfrei angeboten.

Standortförderung Landkreis Harz